今天是西元 2014 年 10 月 25 日 星期六 會員登入  店家登入  外送店家登錄  服務首頁  Tnn嘉義
你想登錄外送通嗎? GO!
縣市 |分類
 
首頁 > 景觀園藝 > 雙大農藥行
※嚴禁販賣煙、酒、醫療用品、槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物。
檢舉  列印  轉寄好友 字級設定:
   雙大農藥行
地址 嘉義縣中埔鄉和睦村中山路五段85號
.
電話 05-2305151
.
營業時間
.
外送條件
.
網址 http://tw.myblog.yahoo.com/huang_ling_ling8
.
交通
.
停車場 傳真
.
E-mail huang_ling_ling8@yahoo.com.tw
.
點閱次數(18463) | 最後更新 2009-06-08
 
2024
推薦此主題
 
.
 
店家首頁留言版(0)  
 
     
     
 

敝人為嘉義縣人,新港鄉下的女孩,生長於農村,也看到台灣農民的勤勞打拼,不怕日曬雨淋的台灣牛之精神,非常感動,在偶然機會於媒妁之言,嫁入雙大家族農業資材及刀鋸鐵店,早期因為教養孩子無法專心於農業。時光飛逝孩子逐漸長大就讀於輔仁中學,而孩子的個性獨立,給了我在嘉義大學園藝學系進修的機會。

在大學四年當中,接受活躍於各專長領域師長的教誨,一方面也積極參與台灣植保公會、台灣各縣市會議及代表台灣至北京參加2008年農業展及世界前五大農藥商未來在農業規劃上的前景,更奠定了我為農業加油的決心。也讓我領悟到公公羅介文先生對農家的貢獻。

民國五十年初,台灣經濟正值起飛之時,公公開始從事農業,婆婆販賣農家用刀鋸,一起為農業打拼。公公看遍了所有台灣農業相關書籍,並研讀一些日本農業相關訊息…之後開始下鄉教道農民整枝修剪及如何正確安全使用農藥。曾多次締造全台灣業續第一的優良商店。並當選嘉義市農藥公會理事長長達六年,也當選台灣省植保公會理監事多年。

現今有感於農業科技的進步,及敝人專業知識的不足,無法充份滿足廣大農民的各項疑難雜症,雖也不斷搜集各項期刊及農業新知報導,但因缺乏學校學理之支持,向農民解釋時常常會有捉襟見肘無法讓農民完全了解及信服,無法以新資訊教道農民合理用藥及合理施肥,讓來店求助之農民無法增加新技術之導入,現進入嘉義大學農學所碩士在職專班進修,必定更加努力學習,提昇本身基本技能,充實基本專業技術,學以致用來服務更廣大農民。

總店:嘉義縣中埔鄉中山路五段85號 (中埔二高交流道下200公尺即達)

 
廣 告
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

回首頁 | 數位嘉義 | 錯誤回報 | 合作提案 | 網路開店 | 網頁設計 | | 地區別:
版權所有 仿作必究 2011 TWNA-Net Corporation CO.,LTD. All Rights Reserved.
★ 版權宣告:本網頁之各店家商標著作權非本公司所有,均為各原商標著作權人所有,請勿仿冒!
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。
      目前有 1206 位訪客正在線上